GDPR - Informativa a Tutti gli Utenti

Gentile utente,

la informiamo che dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il Nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) 2016/679, tale regolamento responsabilizza tutti i paesi dell'Unione Europea sul tema della tutela e protezione dei dati personali. 


Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati personali o GDPR), la informiamo che la Società Sunawi società agricola s.r.l. (da ora solo “la Società”) in qualità di Titolare tratta dati personali.


La Società tratta dati personali per gli adempimenti di legge in esecuzione di obblighi statali e regionali (es. adempimenti amministrativi, contabili e fiscali) oppure per gestire il contenzioso e tutelare il credito. ll trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse (cd. principio di pertinenza e non eccedenza) e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. L’archiviazione della documentazione è effettuata sia in modalità elettronica che in archivi cartacei. In ogni caso è assicurata la protezione e la riservatezza dei dati. Il conferimento dei dati deve ritenersi obbligatorio quanto ai dati necessari alla Società per adempiere alle proprie obbligazioni contrattuali, agli obblighi di legge. In difetto la Società non erogherà il servizio richiesto. La Società conferma come ogni trattamento dei dati personali avverrà sulla base di un’idonea base giuridica come il legittimo interesse di terzi o del Titolare, l’adempimento di obblighi di legge cui la Società è soggetta, l’esistenza di un contratto con l’interessato oppure il consenso dell’interessato per una o più finalità specifiche. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai soggetti giuridici espressamente nominate come responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea. I dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa. Inoltre, la Società desidera informarla che i dati forniti da Lei o altrimenti acquisiti non verranno diffusi, né comunicati a terzi per finalità diverse dal pubblico interesse, salvo che lo specifico trattamento non sia autorizzato da un’espressa norma di legge o di regolamento. 


Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD, ove applicabili).  


Gli interessati possono esercitare i diritti previsti dall’art. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento se incompleti o erronei e la cancellazione se sussistono i presupposti, nonché di opporsi al loro trattamento. L’apposita istanza può essere inviata tramite mail all’indirizzo di posta elettronica privacy@sunawi.it oppure recapita tramite posta alla sede legale della Società. 


In qualsiasi momento l’interessato ha inoltre il diritto di revocare il consenso, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato fino a quel momento.


Il Titolare del trattamento è la Società Sunawi società agricola s.r.l. con sede legale in Via Europa 77, Salò (BS) Italy. La presente informativa può essere soggetta a modifiche e/o integrazioni, anche quale conseguenza dell’applicabilità del GDPR e di eventuali future modifiche e/o aggiornamenti normativi. L’informativa aggiornata è costantemente disponibile presso il Titolare. 


Infine, si informa che gli interessati, ricorrendo i presupposti, possono proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana – Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma.