I nostri vini
La natura ci ha regalato cinque espressioni uniche che abbiamo tentato di cogliere ed interpretare al meglio: Terapia, Mace Ratio, Ancora, Lampo e Pet Not.
Cerchiamo di intrometterci il meno possibile nel risultato già irripetibile che la vigna ci offre ogni anno.
Sunawi non vuole essere un puro esercizio enologico, ma lo specchio della natura.
PRODUZIONE ARTIGIANALE TOTALE ANNUA: 6900 BOTTIGLIE
TERAPIA 2022
Vino frizzante rosato
Uve rosse rifermentate in bottiglia, poca carbonica ma tanta piacevolezza a rendere il sorso godurioso ed appagante. Naso di more di gelso e cassis rinfrescati da una volatile leggerissima. Buono anche senza bolla.
ANNATA: 2022
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: Barbera, Marzemino, Groppello
ETÀ VIGNETI: 20 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 11 mg/L
PRODUZIONE: 2.000 bottiglie
TERAPIA 2021
Vino frizzante rosato
Uve rosse rifermentate in bottiglia, poca carbonica ma tanta piacevolezza a rendere il sorso godurioso ed appagante. Naso di more di gelso e cassis rinfrescati da una volatile leggerissima. Buono anche senza bolla.
ANNATA: 2021
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: Barbera, Marzemino, Groppello
ETÀ VIGNETI: 20 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 15 mg/L
PRODUZIONE: 2.880 bottiglie
TERAPIA 2020
Uve rosse rifermentate in bottiglia, poca carbonica ma tanta piacevolezza a rendere il sorso godurioso ed appagante. Naso di more di gelso e cassis rinfrescati da una volatile leggerissima. Buono anche senza bolla.
ANNATA: 2020
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: Barbera, Marzemino, Groppello
ETÀ VIGNETI: 20 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 15 mg/L
PRODUZIONE: 2.880 bottiglie
MACE RATIO 2022
Benaco bresciano Riesling IGT
Maceratio è un Riesling italico di altissima qualità, ottenuto da una macerazione di 30 giorni in cemento e affinamento in vetroresina. Un vitigno elegante che si esprime alla perfezione se coltivato in ottica poco interventista sui terreni del Lago di Garda. Maceratio sprigiona tutte le caratteristiche del varietale, senza mai eccedere in ossidazioni inadeguate. Con un perfetto equilibrio tra alcol e tannini, questo vino è in grado di conquistare chiunque. Perfetto in abbinamento a pollame o carni arrosto.
ANNATA: 2021
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: 100% Riesling
ETÀ VIGNETI: 25 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: 30 giorni
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 9 mg/L
PRODUZIONE: 669 bottiglie
MACE RATIO 2021
Benaco bresciano Riesling IGT
Macerazione d'autore di circa 30 giorni per regalare a questo Riesling note di pesca e glicine da andar giù di testa. Sorso elegante e composto senza volatili e riduzioni. Quasi 12%vol di assoluta eleganza.
ANNATA: 2021
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: 100% Riesling
ETÀ VIGNETI: 25 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: 30 giorni
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 16 mg/L
PRODUZIONE: 652 bottiglie
LAMPO 2020
Vino rosso da tavola
Vino ottenuto da uva rossa locale raccolta a mano e vinificata nella maniera più naturale possibile.
Ne è nato un liquido magico ricco di profumi officinali e balsamici.
In bocca è fragrante, sapido, goloso.
ANNATA: 2020
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: Groppello
ETÀ VIGNETI: 20 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 21 mg/L
PRODUZIONE: 3.600 bottiglie
THE GREAT JUICY 2022
PET NAT
Benaco bresciano Riesling IGT
Il 2022, anno caratterizzato da alternarsi di un clima caldo iniziale e mite in seguito ha consentito alle uve una maturazione eccezionale. Il frutto è un riesling leggermente secco, molto floreale ed estremamente sapido. La rifermentazione, completamente ancestrale, risulta perfetta, regalando una bolla vivace e duratura.
ANNATA: 2022
GRADAZIONE ALCOLICA: 11%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: 100% Riesling
ETÀ VIGNETI: 25 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 8 mg/L
PRODUZIONE: 1200 bottiglie
PET NOT! 2021
Benaco bresciano Riesling IGT
Guarda che sfiga, del vino più buono ne sono uscite solo 600bt e sono già quasi finite! Nessuna macerazione qui, per un vino che avrebbe dovuto essere un rifermentato ma che alla fine ha fatto quello che voleva lui, regalandoci un ottimo vino fermo. Gelsomino, zagara, susine si aprono al naso regalando piacevolezza ed energia ad ogni sorso.
ANNATA: 2021
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: 100% Riesling
ETÀ VIGNETI: 25 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 16 mg/L
PRODUZIONE: 1267 bottiglie
ANCORA 2020
Vino bianco da tavola
Con uva bianca di questa
zona abbiamo creato, secondo natura, un vino dall'eleganza e dalla sapidità unica. Profumi e sfumature sono il risultato di un semplice lavoro da parte nostra nell'accompagnare il mosto ad arrivare alla sua massima espressività.
ANNATA: 2020
GRADAZIONE ALCOLICA: 11%
AREA GEOGRAFICA: Valtènesi, Lago di Garda (BS)
UVAGGIO: Riesling
ETÀ VIGNETI: 20 anni
TERRENI: morenici
LIEVITI: indigeni
MACERAZIONE: no
VINIFICAZIONE: fermentazione alcolica spontanea svolta in vetroresina, non
filtrato e non chiarificato
SOLFOROSA TOTALE: 16 mg/L
PRODUZIONE: 1.200 bottiglie